本票和貼票銀行車貸問題解說!-避免問題路線圖分享

線上填單

線上填單

本票和貼票銀行車貸問題解說!-避免問題路線圖分享

2020-08-24




銀行車貸遺產稅和贈與稅的估價折扣-公平的市場價值

一、估值折扣是什麼意思?
車貸估值折扣是根據買受人(或評估人)將車貸本票與同行相比而估計的價值不足而進行的價格調整。在完成購買之前,買方通常會審查並比較類似的投資機會,作為其盡職調查的一部分。本文總結:為什麼應用折扣,以及如何計算折扣。如果賣方願意以折扣價出售,則意味著賣方同意該票據具有不利於估價折價的屬性。


折扣的原因

車貸票據的折扣 有很多原因。它們被稱為缺陷或風險因素。這些風險因素被量化為“折扣號”,該“折扣號”應用於票據的購買價格以補償風險;風險越大,折扣越大。



 
關鍵指數 常見的原因
★★★★★★★★ 1.借款人/債務人信用不佳或財務報表不佳且付款歷史不佳
★★★★★★ 2.票據上的利率與可比投資沒有競爭力
★★★★★★★★ 3.票據上的付款太低,經常不夠,或者直到到期為止
★★★★★★★★★★ 4.抵押物的安全性不足,或者沒有清楚地標識出來,或者無法交易
★★★★★★★★★★★ 5.由於票據的不足,其流動性和可交易 性很差。
★★★★★★★★★★★★ 6.單據語言差,不清楚或不符合法律要求
★★★★★★★★★★★ 7.單據條款含糊不清或不尋常
★★★★★★★★★★★★★★★★★ 8.到期時沒有可轉讓票據/持有人的要求
★★★★★★★★★★★ 9.經濟條件不利
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 10.適銷性折扣,因為無法迅速獲得票據以最小的成本轉換為現金。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 11.缺乏控制權的折扣,也稱為少數群體折扣




















二、合格的評估師是關鍵

上述因素
銀行車貸中的每一個都需要獨立,訓練有素,經驗豐富的評估師進行評估,以量化它們並將其應用於本票。法院將權衡鑑定人的資格,經驗和獨立性。
評估師的要求充分披露出於禮物稅目的的禮物和未完成的向家人的禮物轉移可能需要進行合格的評估。
法院也重視鑑定人的獨立性。此外,用於慈善捐款的財產評估的獨立性規則為其他稅收評估提供了有用的指導。儘管 “合格評估師”標準適用於慈善捐款的評估,但它們也為其他稅收目的的財產評估師提供了很好的清單。

總結
確定期票的公允市場價值,包括識別折價因子並對其進行量化,是受過訓練的,經驗豐富的獨立評估師(合格的評估師)的工作。
分享這篇文章:

熱門廣告

  • 化妝品OEM
  • 化妝品ODM
  • 化妝品OBM
  • 專業化妝品代工